Блокада алкогольной зависимости

На чем основана блокада алкогольной зависимости

Во время процедуры пациенту вводят противоалкогольные препараты, которые существенно тормозят распад спирта внутри организма человека. Это препятствует усвоению спирта в итоге, и чаще всего препараты для лечения основаны именно на дисульфираме, который эффективно блокирует распад спирта. Это провоцирует накопление токсических элементов в организме, и в итоге развивается отравление. По сути, если человек после блокады алкоголизма начинает выпивать, то у него будет развиваться серьезная форма отравления, что проявляется в следующих симптомах:

  • тошнота или даже сильная рвота;
  • слабость в общем всего организма;
  • обильное и очень сильное потоотделение;
  • образование ярких красных пятен на кожных покровах;
  • перепады артериального давления;
  • судороги и сильный тремор;
  • потери сознания и сильные головокружения;
  • ночные кошмары и бессонница;
  • депрессивные расстройства.

Рекомендуется избегать напитков, которые содержат этанол, а также медицинских препаратов с его содержанием, если пациент прошел процедуру блокады алкогольной зависимости. В целом лечение основано на сознательных страхах навредить собственному здоровью и желании избежать негативных последствий после употребления алкогольных напитков.

В то же время психическая тяга может сохраняться, и желание выпить появляется в моменты, которые ранее сопровождались всегда выпивкой. Обычно это праздники и посиделки с друзьями. Избежать срыва поможет психотерапия, а также поддержка друзей и родственников, которые не имеют зависимости. Общения с алкоголиками лучше в период восстановления лучше избегать.

Виды блокады алкогольной зависимости

Препарат на основе дисульфирама может вводиться в мышцу или внутривенно, а также бывает, что его вводят под кожу. Действие всегда одинаковое, и различаются только сами медикаменты и способ введения. Для этой цели используются препараты следующего перечня:

  • Эспераль;
  • Аквилонг;
  • Алгоминал;
  • Торпедо;
  • Дисульфирам в чистом виде.

Все они содержат активное вещество — дисульфирам. Но состав и дозировка могут быть разными, и подбираются они с учетом сроков, на которые планируется сделать кодировку, а также от алкогольного стажа человека и от того, какие у него есть особенности и заболевания. Блоки могут быть также двойными или даже тройными — это когда препарат вводится в несколько зон одновременно для достижения максимального эффекта.

Мы можем Вам помочь!

Помните: запойный алкоголизм, даже в ранней стадии - это серьезное заболевание. Самолечение может не только оказаться безрезультатным, но и даже опасным. Настоятельно рекомендуем обратиться к профессиональному наркологу. Только в этом случае можно рассчитывать на результат. Не откладывайте решение этого вопроса в долгий ящик!

Процесс введения препаратов

Очень важно подготовиться правильно к лечению. Это требует отказа от употребления алкоголя за несколько дней до этого, а также пациент обязан иметь соответствующее желание. С каждым алкозависимым беседуют психологи, перед тем как начать лечение, и это позволяет выяснить, достаточно ли устойчивая у пациента мотивация отказаться от алкоголя. Если нужно, то на этом этапе могут быть назначены психотерапевтические методы воздействия, чтобы подготовить человека.

Проблема в том, что алкоголики часто не могут отказаться даже на несколько дней от алкоголя, а некоторые на момент начала лечения и вовсе могут находиться в запое, из которого достаточно сложно выйти самостоятельно. В таких случаях назначают дополнительную терапию:

  • детоксикация. Внутривенно вливают физраствор и противоалкогольные средства. Это позволяет избежать обезвоживания;
  • витамины и минералы для улучшения работы внутренних органов. На этом этапе проводят обследование внутренних органов и могут назначить соответствующие препараты для нормализации состояния и комплексного лечения;
  • психотерапия. Это позволяет настраивать больного на выздоровление, и для этого проводятся как групповые, так и индивидуальные сеансы. Можно применять метод интервенции и даже гипноза для убеждения человека в необходимости лечения.

Только когда этанол будет выведен полностью, а состояние алкоголика будет нормальным, можно начинать лечение алкоголизма. Блокада алкогольной зависимости может проводиться только при наличии желания человека, и если этого нет, то эффективность лечения будет не слишком высокой. Есть высокая угроза срыва, если человек идет на лечение только потому, что этого требуют родственники. Именно поэтому очень важным элементом подготовки является психотерапия — это помогает расставить все на места и осознать больному, что ему действительно необходимо провести лечение и бросить пить.

лечение алкоголизма

Услуга блокады алкоголизма

Сотрудники нашей клиники помогут настроиться на эффективное и качественное лечение, а также научат методикам самоконтроля, чтобы человек умел переключать свое внимание на более важные вещи при желании выпить. Очень важно, чтоб человек понимал, зачем ему нужно лечение и какой он видит дальнейшую жизнь без алкоголя.

После блокады рекомендуется пройти соответствующий курс психотерапии. Возможно также пройти курс в закрытом учреждении, если тяга к алкоголю слишком сильная и нет возможности самостоятельно устоять от соблазнов. Для этого существуют реабилитационные центры, где зависимые проходят полный курс в условиях закрытого стационара. Это более эффективно, нежели только блокада, поскольку психотерапия закрепляет полученный результат.

Записаться на анонимный прием специалиста или узнать стоимость лечения от алкоголизма возможно в ходе консультации у наших сотрудников по телефону +7 (495) 152-04-01. Не бойтесь начать новую жизнь! Это поможет наладить отношения в семье, найти работу и новых — хороших — друзей.

Консультация специалиста по номеру:

Грешнов-Михаил-Александрович-1024x1024-1

Грешнов Михаил Александрович

Психиатр-нарколог

Стаж практической работы: 12 лет.

Профили в социальных сетях: