Кодирование от алкоголизма на дому и в стационаре!

Cовременное техническое оснащение

Выездные бригады и персонал клиники имеют все необходимое оборудование и препараты для оказания необходимой помощи каждому больному.

Грамотные специалисты

Все наши врачи являются дипломированными наркологами, имеющими большой опыт работы. Клиника «АлкоДоктор» работает более 12-ти лет на рынке.

Лечение дома или в стационаре

По желанию больного и его родственников мы можем осуществить вывод из запоя в домашних условиях или в стационаре нашего медицинского учреждения

Анонимность

Не ставим на учет, не передаем данные третьим лицам, не фиксируем реальные имена

Честные цены

Принципиально не навязываем "дополнительных", ненужных Вам услуг

Круглосуточная помощь

В нашей клинике постоянно находятся машины с дежурными бригадами. Вы можете сделать вызов врача по выводу из запоя в любой момент ночи и дня

Введите свой номер телефона, и мы с Вами свяжемся в ближайшее время

или позвоните по телефону:

Часто задаваемые вопросы

Алкоголизм ежегодно ломает огромное количество жизней, калечит души и даже заканчивается летальным исходом. Именно поэтому, близкие и родные алкоголика стараются приложить максимум усилий, чтобы помочь избавиться от пагубной привычки. Столкнувшись с такой непростой задачей, приходится рассматривать множество терапевтических методик, каждая из которых имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Кодирование от алкоголизма является одним из тех способов, на который следует обратить внимание, если Вы действительно желаете помочь дорогому сердцу человеку.

Данная методика лечения имеет множество положительных, а также отрицательных отзывов, поэтому не всегда легко определиться с тем, можно ей доверять или нет. Предлагаем разобраться, в чем особенности такой терапии, и может ли кодировка от алкоголизма дать положительные результаты, в чем ее достоинства, и какими недостатками она обладает.

Особенностью этого терапевтического мероприятия является то, что специалисты задействуют в процессе лечения не только медикаментозный курс. Дополнительно применяются и психотерапевтические приемы, что в комплексе дает положительные результаты.

Пациент, который борется с алкоголизмом при помощи кодирования, способен контролировать свои желания, и отказывается от употребления спиртосодержащих напитков, когда появляется желание.  Любое возникающее влечение к водке и другой алкогольной продукции блокирует инстинкт самосохранения. Именно этот эффект, которым обеспечивает кодирование, сопровождается чувством страха перед летальным исходом.

Самосохранение относится к одному из наиболее мощных человеческих инстинктов, и это стало причиной задействования его при создании методик кодирования. Если проведена кодировка от алкоголизма, пациент имеет четкое понимание того, что при малейшем поступлении спиртного в организм, он столкнется с необратимыми процессами. Эта мысль появляется не просто так, а становится следствием:

— внушения (если кодирование осуществлялось с использованием гипноза);

— предупреждения (при медикаментозных процедурах пациента ставят в известность, излагая все последствия «срыва»).

Благодаря этому, страх перед смертью становится главной мотивацией, и больной старается держаться на протяжении длительного периода.

Если Вас интересует грамотно проведенное кодирование от алкоголизма, то специалисты нашей клиники «Здоровая жизнь» готовы предложить свои услуги. Большой опыт, и применение исключительно действенных методик, позволяет нам достигать хороших результатов.

Популярность, которую обрело кодирование от алкоголизма, объясняется множеством преимуществ методики. К числу наиболее главных, относятся следующие достоинства:

  1. Методика не нуждается во временных затратах. То есть, ее можно осуществить по истечению 3-х, максимум 5-ти дней после момента наступления абсолютной трезвости.
  2. Доступность с финансовой точки зрения. Сегодня далеко не каждый может воспользоваться современными эффективными методиками, в силу их дороговизны. Если закодироваться от алкоголизма, можно избавиться от пагубной привычки без лишних трат.
  3. Эффективность. Используемые в нашей клинике «Здоровая жизнь» методы практически во всех случаях дали положительные результаты. Это сравнительно простые приемы, которые осуществляются на определенный промежуток времени (на 5, 12 месяцев, и более). Как правило, по истечении данного периода, большой процент пациентов отказываются от спиртных напитков самостоятельно на более продолжительный срок, либо принимают решение покончить с пагубной привычкой вовсе. И им это удается.
  4. Возможность проведения в домашних условиях. Если больной по каким-то причинам отказывается ехать в клинику, наши специалисты сделают все возможное, чтобы переубедить его в этом. В случае категорического отказа, мы можем произвести кодирование от алкоголизма на дому.

Все эти преимущества упомянутого способа лечения можно оценить с положительной стороны при условии, если процедура произведена опытными специалистами. Они должны грамотно вывести из запойного состояния, используя капельницы, либо медикаменты. Как только алкозависимый пройдет детоксикацию, появится возможность произвести кодирование. Момент осуществления процедуры должен определить врач, полностью убедившись, что организм качественно очищен от продуктов распада алкоголя. Если все мероприятия произведены правильно, пациент сможет вернуться к полноценной жизни.

Минусом данной методики считается тот момент, что очень часто ее производят, когда зависимый человек оказывается под давлением, причем это осуществляется не только близкими людьми, но и самим обстоятельством.

С одной стороны он вынужден согласиться на проведение мер по избавлению от пагубной привычки, с другой, у него отсутствует личная мотивация, позволяющая отказаться от алкоголя. Иначе говоря, алкозависимый не видит причин исключать употребление спиртосодержащих напитков, поскольку не считает, что имеет проблемы с выпивкой.

Он соглашается на кодирование от алкоголизма на дому или в стационаре, исключительно ради своих близких, чтобы устранить напряженную ситуацию в семье. Когда наблюдаются подобные ситуации, довольно часто пациенты возвращаются к употреблению алкоголя сразу же после истечения периода кодировки.

Существует множество способов убедить человека, что он испытывает зависимость, и нуждается в помощи опытных специалистов. Наши медики имеют достаточный опыт работы, чтобы найти правильный выход из любой сложившейся ситуации, и решить проблему в положительную сторону.

Кодирование, по своей сути является дополнительным терапевтическим методом, который используется в современных клиниках. Такой вид лечения прекрасно зарекомендовал себя в сочетании с проведением реабилитационных программ, направленных на полноценное избавление от зависимости. То есть, пациент, проходящий программу реабилитации, может дополнительно закодироваться, чтобы избежать срывов после ее завершения.

В подобных ситуациях кодирование можно назвать своеобразным фундаментом, дополнительным «уберегающим» фактором, который сдержит человека и обеспечит абсолютный отказ от спиртных напитков.

Пройдя процедуру кодирования, он будет четко понимать, что алкоголь может привести к негативным последствиям, поэтому, даже если возникнет малейшее желание выпить, он откажется от этого. В таких ситуациях процедура всегда обеспечивает положительные результаты лечения.

Способы такого лечения тяги к спиртному могут основываться на разных вариантах воздействия на больного и введения препарата в организм. Основные методики перечислены в таблице ниже:

Методы кодирования.Способ воздействия.Время действия.Стоимость (эквивалент $).
Способ ДовженкоСоздание психологических барьеров, не позволяющих выпивать.Год. Возможно продлить срок при проведении повторных сеансов.50-200.
ЭсперальПрепарат вшивают в ягодицу или другие труднодоступные для пациента зоны. Он впрыскивает в кровь вещество, отторгающее алкоголь.От года до пяти лет (при рекомендации нарколога и проведении последующих сеансов)э60-250 (в зависимости от места проживания и уровня наркологической клиники).
Якорная методикаПсихологическое воздействие. Состоит в создании «якорей» (ассоциаций) в мозгу пациента, формирующих отвращение к алкоголюГод и больше70 и выше.
Гипносуггестивная терапияЭто классический гипноз. Пациент вводится в соотвествующее состояние, где ему прививается отвращение к спиртному6месяцев – год и больше в зависимости от индивидуальных особенностей больного.Договорная.
ТорпедоЭто медикаментозное кодирование. Препарат вводится перорально (таблеткой), путем инъекций либо вшиванием. Вызывает негативные последствия после приема алкоголя.6 месяцев – год. Время может быть продлено до 5-ти лет по рекомендации врача и проведении повторных сеансов.От 60 и выше.
АквилонгВводится инъекцией внутривенно, а в некоторых случаях и внутримышечно. Обладает малой токсичностью и хорошей результативностью. Формирует страх перед употреблением алкоголя из-за отрицательных последствийГод. Срок может быть продлен наркологом.120-130 и выше.
Аппаратное кодирование (ТЭС).Осуществляется воздействие на мозг слабыми электрическими импульсами, через кожные покровы головы. Уменьшает тягу к крепким напиткам. Обычный курс -25 сеансов.Полгода и вышеДоговорная.
Метод ЭриксонаЕще одна методика психологического кодирования. Пациента держат на грани между сном и бодрствованием внушая ему установки о вреде алкоголя.Полгода-год. Возможно продление времени.Договорная, рассчитывается индивидуально, в зависимости от количества сеансов и других факторов.

 

Любое кодирование от алкоголизма на дому и в клинике совершается только с добровольного согласия больного на эту процедуру. Рассмотрим самые популярные виды такого лечения от пристрастия к спиртному подробнее.

Оно основано на принципах суггестивной психотерапии. Пациенту дается устойчивая психологическая установка на воздержание от употребления спиртного. Такая кодировка от алкоголизма формирует в мозгу запрет на крепкие напитки. Влечение к ним блокируется на длительное время. Метод Довженко, путем возбуждения нервных клеток и создания кода на запрет спиртного, убирает главный симптом – влечение к спиртосодержащим напиткам. После прохождения лечения недавний больной начинает относиться к алкоголю безразлично.

Этот препарат начал применяться как кодирование от алкоголя еще в 1980-ых годах в Советском Союзе. Он, как уже указывалось в таблице, вводится в организм инъекциями, имплантацией или приемом обычной таблетки. Пациент боится принимать спиртное, так как знает, что возникнет интоксикация организма с тяжелыми последствиями, которые стимулирует Торпедо. У алкоголика в случае срыва может возникнуть жар, сильные мигрени, частое сердцебиение, одышка и другие нарушения, которые могут быть очень тяжелыми и необратимыми.

Медикаментозное кодирование этим препаратом очень популярно. В нем содержится дисульфирам. Такой компонент при взаимодействии с этанолом, стимулирует аллергию. Похмельный синдром намного усиливается и приводит к серьезным проблемам с самочувствием.

Вшивание Эсперали осуществляется хирургическим путем. Пациенту надрезают область под лопаткой или в верхней зоне ягодицы, куда и помещают лекарство, а потом зашивают.

Она является психологическим воздействием на пациента. По сути – это обычный гипноз. Сначала врач общается с больным, чтобы создать доверительную атмосферу и понять степень его внушаемости. Затем доктор погружает пациента в гипнотический сон. Когда он входит в нужное состояние психолог дает алкоголику установку на отказ от спиртного. Полученное «указание» закрепляется на повторных сеансах.

Это кодирование от алкоголизма построено на основе нейролингвистического программирования. Врач при общении с пациентом, находит «якоря», являющиеся ассоциациями, помогающими вызвать у больного сильное отвращение к крепким напиткам. Они закрепляются в подсознании на длительное время в виде своеобразных условных рефлексов.  «Якоря» могут быть:

-визуальными (предмет, человек или что-то другое);

— кинестетическими (сильные боли, неприятные ощущения и пр.);

— аудиальными (определенная музыка, крик, голос).

Чтобы их установить пациента подводят к пику эмоциональных переживаний. Также чтобы «якоря» работали, необходимо их скрупулезно воспроизводить.

Больного вводят в пограничное состояние, когда он находится между бодрствованием и дремотой. В этот момент он особенно внушаем. Врач дает установку – жить без алкоголя. Такое кодирование от алкоголизма на дому или в клинике одинаково эффективно.

Очень популярная методика. Препарат недорого стоит и очень эффективен. Он отличается минимумом побочных действий и высокой результативностью. Аквилонг вводят инъекцией. Он долгое время находится в организме и поддерживает нужную концентрацию вещества в кровотоке. При срыве у больного возникает сильная тошнота, скачок давления вверх, головокружение и другие негативные симптомы.

Оно производится методом ТЭС. Суть процедуры – воздействие на головной мозг слабыми импульсами электричества. Транскраниальная стимуляция убирает депрессию, агрессию и прочие негативные симптомы, возникающие при тяге к спиртному. Также она оказывает положительное влияние на клеточную структуру мозга, снимает влечение к крепким напиткам.

Они имеются для каждого вида кодирования. К наиболее распространенным относятся:

— беременность:

— гиперчувствительность к компонентам препаратов;

— психические проблемы;

— недостаточность, сердечная, почечная или печеночная;

— диабет сахарный;

— язва;

— туберкулез и другие патологии.

Наши специалисты:

Нарколог на дом
Грешнов М. А.
Врач психиатр-нарколог
Нарколог на дом
Леонов Д. М.
Врач психиатр-нарколог
Нарколог на дом
Константинов Д. Г.
Врач психиатр-нарколог
Нарколог на дом
Ломакин Г. В.
Врач психиатр-нарколог